14 необычных способов приготовить кофе
А этот пост точно придется по душе всем любителям кофе, которые не боятся экспериментов. Почему бы не попробовать любимый напиток в новых вариациях? Сегодня - о 14 вкуснейших рецептах кофе, горячо любимых представителями разных стран мира.
Нарежьте половинку апельсина и четверть лимона тонкими кружочками, положите на дно небольшой кастрюльки. Залейте стаканом (около 200 мл) свежеприготовленного кофе, доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипела, добавьте пару ложек коричневого сахара и 1,5 ст.л. рома. Выключите огонь, подождите, пока сахар растворится.
Кофе с апельсином.
Терпкий вкус кофе с апельсином поможет прийти в себя даже самым хмурым утром. Подробный рецепт кофе - здесь.
Кофе по-арабски
На дно турки насыпьте чайную ложку сахара, поставьте на медленный огонь. Когда сахар покоричневеет, залейте его стаканом (200 мл) воды, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте воде постоять 10-15 минут, потом снова ставим турку на огонь, добавляем 1,5 ч.л. молотого кофе, доведите до кипения на медленном огне.
Кофе по-африкански
Яркий крепкий кофе с какао, коньяком и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
Кофе по-венски
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином (чтобы упростить процесс, можно использовать магазинные, в баллончике). Сверху на сливки насыпают тертый шоколад.
Кофе по-японски
Кофе, приготовленный с какао. Подробный рецепт кофе по-японски вы найдете здесь.
Кофе с кардамоном
В чашку воды (75 мл) добавить три чайные ложки молотого кофе и одну чайную ложку коричневого сахара, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты. Добавить 3-4 зернышка кардамона (предварительно раздавите), снова довести до кипения на медленном огне. По желанию кофе можно процедить после приготовления.
Кофе по-индийски
Невероятный кофе с апельсином, ромом и гвоздикой - смотрите полный рецепт.
Кофе по-ирландски
В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски и добавьте горячий свежесваренный кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу коричневый сахар, размешайте, добавьте взбитых сливок сверху.
Кофе "Борджиа"
Оригинальный рецепт кофе с апельсином, корицей и шоколадом - рецепт смотрите здесь.
Кофе "Брахмапутра"
Бодрящий кофе с ромом и гвоздикой - смотрите полный рецепт.
Кофе по-ньюорлеански
Этот кофе пьется из больших прогретых кружек. Добавьте в небольшую кастрюльку около 250 мл. воды, добавьте 3 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. молотого цикория. Доведите на медленном огне до кипения. Налейте кофе в прогретую кружку, по желанию можно добавить подогретого молока.
Кофе по-датски
Ароматный кофе со специями - подробная инструкция по приготовлению здесь.
Кофе по-турецки.
Для этих целей вам понадобится молотый турецкий кофе. Засыпьте 1 ч.л. турецкого кофе в турку, добавьте немного соли, по желанию - сахара, залейте 50 мл. воды и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только вы увидите, что начала подниматься пена, снимите ее и положите в кружку. Дождитесь, пока кофе закипит, и снимайте с огня.
Вам также может понравиться:
Комментарии
Отправить комментарий