Кофе по-индийски

Индийская кухня знаменита наличием большого количества пряностей и специй. Но несмотря на то, что в рецепт кофе по-индийски входят пряности, его вкус лишен чрезмерной экзотичности, так что он точно понравится практически всем любителям кофе. А нотки апельсина и гвоздики делают его особенно "уютным" в зимнее время года.

Кофе по-индийски лучше готовить в небольшой кастрюльке. Во-первых, в Индии турку не используют, а во-вторых, для приготовления кофе по индийскому рецепту необходимо больше воды, чем обычно, и при использовании турки кофе будет переливаться за края.

И еще одно: ром для кофе выбирайте обязательно качественный, так как это скажется на его вкусе.

На порцию кофе по-индийски вам потребуется:
  • кофе молотый – 2 ч.л. 
  • сахар – 1-2 ч.л. 
  • цедра половины апельсина
  • гвоздика – 2 шт 
  • ром – 1 ст.л.
  • сливки – 1,5 ст.л.
  • вода – большой стакан (250 мл)

Способ приготовления: 
  1. Залейте кофе холодной водой, поставьте на средний огонь. 
  2. Пока кофе подогревается, натрите цедру. 
  3. Как только кофе начнет закипать, убавьте огонь, высыпьте цедру. 
  4. Поварите на слабом огне пару минут. 
  5. Дайте кофе настояться в течение 5 минут, затем процедите. 
  6. В уже готовый напиток добавьте ром, сахар, сливки и гвоздику.

Вам также может понравиться:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел