Кофе по-индийски
Индийская кухня знаменита наличием большого количества пряностей и специй. Но несмотря на то, что в рецепт кофе по-индийски входят пряности, его вкус лишен чрезмерной экзотичности, так что он точно понравится практически всем любителям кофе. А нотки апельсина и гвоздики делают его особенно "уютным" в зимнее время года.
Кофе по-индийски лучше готовить в небольшой кастрюльке. Во-первых, в Индии турку не используют, а во-вторых, для приготовления кофе по индийскому рецепту необходимо больше воды, чем обычно, и при использовании турки кофе будет переливаться за края.
И еще одно: ром для кофе выбирайте обязательно качественный, так как это скажется на его вкусе.
На порцию кофе по-индийски вам потребуется:
- кофе молотый – 2 ч.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- цедра половины апельсина
- гвоздика – 2 шт
- ром – 1 ст.л.
- сливки – 1,5 ст.л.
- вода – большой стакан (250 мл)
Способ приготовления:
- Залейте кофе холодной водой, поставьте на средний огонь.
- Пока кофе подогревается, натрите цедру.
- Как только кофе начнет закипать, убавьте огонь, высыпьте цедру.
- Поварите на слабом огне пару минут.
- Дайте кофе настояться в течение 5 минут, затем процедите.
- В уже готовый напиток добавьте ром, сахар, сливки и гвоздику.
Вам также может понравиться:
Комментарии
Отправить комментарий