Кофе с апельсином

А вы любите баловать себя, любимого, чашечкой свежезаваренного ароматного кофе? А пробовали ли вы когда-нибудь кофе с апельсином? Если вы любитель кофе, но никогда не варили кофе по этому рецепту - добавьте этот пункт в ваши желания, потому что оно того стоит. Рецепт очень простой, а ощущения и вкус просто непередаваемые.

В этом рецепте используется апельсиновая цедра. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением. Есть одна особенность - цедра, приготовленная разными способами, дает разный вкус. Если приготовить цедру незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить. Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.  В высушенной цедре эфирные масла уже успевают испариться, поэтому горечи такая цедра не добавит, но и апельсиновый вкус будет чуть менее выраженным. Выбирать вам - все зависит от ваших личных предпочтений.

На 1 порцию вам потребуется:
  • 300 мл крепкого несладкого свежеприготовленного кофе
  • столовая ложка сахара
  • 30 мл апельсинового сока (3 ст. л. сока) 
  • одна долька апельсина и немного цедры  
  • сливки
Способ приготовления:
  1. В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара. 
  2. Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. 
  3. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. 
  4. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой

Наслаждайтесь крепким и ароматным кофе с апельсином.

Вам также может понравиться:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел