Кофе по-японски

Я просто обожаю кофе — пью его несколько раз в день и совсем не придерживаюсь рекомендаций специалистов. В будни, конечно, приходиться довольствоваться растворимым, но зато в выходные есть возможность тестировать новые рецепты, что я с радостью и делаю. И рецептов этих у меня накопилось уже очень и очень много, поэтому начну-ка я ими делиться.
Сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых рецептов — это сладкий и нежный кофе по-японски. Он уникален своим сочетанием кофе и какао - вкус получается очень необычный. А сливки в составе делают кофе еще нежнее.

Для приготовления одной порции такого лакомства вам потребуется:

  • 1,5 чайных ложки молотого кофе
  • 1,5 чайных ложки натурального какао-порошка
  • сахар по вкусу (мне больше нравится коричневый)
  • сливки (взбитые или жидкие, но не сухие)
  • 150-200 мл. воды
Как приготовить:
  • В турку (или небольшую кастрюльку) насыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь и доводим до первых признаков кипения.
  • Снимаем с огня, даём немного постоять и слегка остыть.
  • Добавляем в кофе какао-порошок и сахар, все тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь. В этот раз доводим все до кипения.
  • Даём кофе настояться до тех пор, пока не осядет осадок.
  • Добавляем сливки и наслаждаемся 
Хороших и вкусных вам выходных !

Вам также может понравиться:
8 трендов в макияже 2018
Сила желания, или как их исполнить
7 народных средств от головной боли

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел