Кофе по-японски
Я просто обожаю кофе — пью его несколько раз в день и совсем не придерживаюсь рекомендаций специалистов. В будни, конечно, приходиться довольствоваться растворимым, но зато в выходные есть возможность тестировать новые рецепты, что я с радостью и делаю. И рецептов этих у меня накопилось уже очень и очень много, поэтому начну-ка я ими делиться.
Сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых рецептов — это сладкий и нежный кофе по-японски. Он уникален своим сочетанием кофе и какао - вкус получается очень необычный. А сливки в составе делают кофе еще нежнее.
Для приготовления одной порции такого лакомства вам потребуется:
Сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых рецептов — это сладкий и нежный кофе по-японски. Он уникален своим сочетанием кофе и какао - вкус получается очень необычный. А сливки в составе делают кофе еще нежнее.
Для приготовления одной порции такого лакомства вам потребуется:
- 1,5 чайных ложки молотого кофе
- 1,5 чайных ложки натурального какао-порошка
- сахар по вкусу (мне больше нравится коричневый)
- сливки (взбитые или жидкие, но не сухие)
- 150-200 мл. воды
- В турку (или небольшую кастрюльку) насыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь и доводим до первых признаков кипения.
- Снимаем с огня, даём немного постоять и слегка остыть.
- Добавляем в кофе какао-порошок и сахар, все тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь. В этот раз доводим все до кипения.
- Даём кофе настояться до тех пор, пока не осядет осадок.
- Добавляем сливки и наслаждаемся
Вам также может понравиться:
8 трендов в макияже 2018
Сила желания, или как их исполнить
7 народных средств от головной боли
Комментарии
Отправить комментарий