Кофе по-африкански
Новый божественный рецепт для всех истинных любителей крепкого и ароматного кофе - кофе по-африкански. Несмотря на то, что большая часть населения Африки - мусульмане, в состав кофе входит коньяк, так что этот рецепт для того, чтобы побаловать себя уютным тихим вечером.
Кофе по-африкански обладает особенным непередаваемым букетом, в котором кофейный аромат дополняется и оттеняется теплыми кофейно-коричными нотками и едва уловимыми карамельно-фруктовыми нотками коньяка.
Есть мнение, что пить кофе по-африкански хорошо зимними вечерами, чтобы согреться. Наверное, из-за входящего в состав коньяка. Но по мне, так он хорош в любое время года. Поэтому вооружайтесь необходимыми ингредиентами и вперед, открывать для себя все новое.
На одну порцию вам потребуется:
- молотый кофе – 1,5 ч.л.
- какао-порошок – 0,5 ч.л.
- корица молотая – щепотка
- сахар – 1-2 ч.л. по вкусу
- коньяк – 0,5 ч.л.
- вода - 150-200 мл.
Способ приготовления:
- Засыпьте в турку кофе, какао, сахар, корицу. Все тщательно перемешайте.
- Залейте стаканом прохладной воды и поставьте на горелку. На очень медленном огне доведите до кипения, а затем снимите с плиты.
- Накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
- После этого процедите и разлейте кофе по чашкам. Добавьте коньяк, и можете наслаждаться крепким и необычным вкусом.
Вам также может понравится:
Комментарии
Отправить комментарий