Кофе по-африкански


Новый божественный рецепт для всех истинных любителей крепкого и ароматного кофе - кофе по-африкански. Несмотря на то, что большая часть населения Африки - мусульмане, в состав кофе входит коньяк, так что этот рецепт для того, чтобы побаловать себя уютным тихим вечером.

Кофе по-африкански обладает особенным  непередаваемым букетом, в котором кофейный аромат дополняется и оттеняется теплыми кофейно-коричными нотками и едва уловимыми карамельно-фруктовыми нотками коньяка. 

Есть мнение, что пить кофе по-африкански хорошо зимними вечерами, чтобы согреться.  Наверное, из-за входящего в состав коньяка. Но по мне, так он хорош в любое время года. Поэтому вооружайтесь необходимыми ингредиентами и вперед, открывать для себя все новое. 


На одну порцию вам потребуется:

  • молотый кофе – 1,5 ч.л. 
  • какао-порошок – 0,5 ч.л. 
  • корица молотая – щепотка 
  • сахар – 1-2 ч.л. по вкусу
  • коньяк – 0,5 ч.л.
  • вода - 150-200 мл.

Способ приготовления: 
  1. Засыпьте в турку кофе, какао, сахар, корицу. Все тщательно перемешайте. 
  2. Залейте стаканом прохладной воды и поставьте на горелку. На очень медленном огне доведите до кипения, а затем снимите с плиты. 
  3. Накройте крышкой и дайте настояться пару минут. 
  4. После этого процедите и разлейте кофе по чашкам. Добавьте коньяк, и можете наслаждаться крепким и необычным вкусом. 

Вам также может понравится:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел