Кофе "Борджиа"
Представьте себе вкус крепкого черного кофе с нежными сливками и темным шоколадом, подчеркнутый свежим запахом апельсиновой цедры и теплыми нотками корицы. Это кофе «Борджиа» — одна из лучших находок итальянской кухни. Приготовить такой напиток на своей кухне с легкостью сможет каждый. Все, что для этого нужно - воспользоваться нехитрыми советами и оригинальным рецептом.
Апельсин для кофе лучше не тереть на терке, а порезать тонкими полосками - можно сделать это с помощью овощечистки.
Сливки к кофе лучше подавать теплыми - кофе "Борджиа" звучит гораздо ярче, когда он горячий, а холодные сливки могут его охладить.
Для приготовления кофе вам потребуется:
- кофе молотый – 2 ч.л.
- темный шоколад – 20-40 г, по вашему вкусу
- жирные сливки (не менее 20%) – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- корица – по вкусу
- вода – 1,5 стакана, около 300 мл.
- цедра апельсина – по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте кофе с солью, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь.
- Через минуту влейте воду, добавьте сахар, поварите до закипания.
- Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды.
- Накрошите шоколад, растопите на водяной бане, распределите по чашкам.
- Залейте шоколад кофе.
- Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе.
- Украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры, посыпьте корицей.
Напиток отличается очень необычным вкусом и выглядит празднично - подойдет как для семейного вечера, так и для гостей.
Комментарии
Отправить комментарий