Кофе "Борджиа"

Представьте себе вкус крепкого черного кофе с нежными сливками и  темным шоколадом, подчеркнутый свежим запахом апельсиновой цедры и теплыми нотками корицы. Это кофе «Борджиа» — одна из лучших находок итальянской кухни. Приготовить такой напиток на своей кухне с легкостью сможет каждый. Все, что для этого нужно - воспользоваться нехитрыми советами и оригинальным рецептом. 

Апельсин для кофе лучше не тереть на терке, а порезать тонкими полосками - можно сделать это с помощью овощечистки. 

Сливки к кофе лучше подавать теплыми - кофе "Борджиа" звучит гораздо ярче, когда он горячий, а холодные сливки могут его охладить.

Для приготовления кофе вам потребуется:
  • кофе молотый – 2 ч.л. 
  • темный шоколад – 20-40 г, по вашему вкусу
  • жирные сливки (не менее 20%) – 50 мл
  • сахар – 1 ч.л. 
  • сахарная пудра – 1 ч.л. 
  • соль – щепотка
  • корица – по вкусу
  • вода – 1,5 стакана, около 300 мл.
  • цедра апельсина – по вкусу 

Как приготовить:

  1. Смешайте кофе с солью, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь. 
  2. Через минуту влейте воду, добавьте сахар, поварите до закипания. 
  3. Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды. 
  4. Накрошите шоколад, растопите на водяной бане, распределите по чашкам. 
  5. Залейте шоколад кофе. 
  6. Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе. 
  7. Украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры, посыпьте корицей. 
Напиток отличается очень необычным вкусом и выглядит празднично - подойдет как для семейного вечера, так и для гостей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел