Кофе "Брахмапутра"

кофе
Некоторые привычные кофейные напитки носят совершенно необычные названия. 

Так, например, кофе с молоком в Португалии известен, как галао; кофе с солью часто называется тайваньским, потому что именно на этом острове подают похожий напиток;  черный крепкий кофе, приготовленный особым образом, называют эспрессо; кофе с ромом и гвоздикой назвали в честь индийского бога Брахмы – «Брахмапутра».

Именно о приготовлении последнего мы сегодня поговорим. Даже если вы искушенный кофеман, вкус кофе "Брахмапутра" взбодрит и подарит абсолютно новые ощущения.

Для приготовления кофе "Брахмапутра" вам потребуется:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки, 
  • вода – 60 мл 
  • сахар – 2 чайные ложки
  •  гвоздика – 1 штука
  • ром – 1 чайная ложка
  • щепотка одной цедры апельсина, натертой на терке 
  • сливки – для подачи

Способ приготовления: 
  1. Молотый кофе заливаем кипятком. 
  2. Даем постоять 5 минут и переливаем его в чашку.
  3. Добавляем сахар. 
  4. Кладем гвоздику и апельсиновую цедру. 
  5. Вливаем ром. Хорошо перемешиваем. 
  6. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения.
Вот и все - кофе с замечательным названием готов. Если он кажется вам очень крепким, добавьте сливки.

Вам также может понравиться:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел