Кофе "Брахмапутра"
Некоторые привычные кофейные напитки носят совершенно необычные названия.
Так, например, кофе с молоком в Португалии известен, как галао; кофе с солью часто называется тайваньским, потому что именно на этом острове подают похожий напиток; черный крепкий кофе, приготовленный особым образом, называют эспрессо; кофе с ромом и гвоздикой назвали в честь индийского бога Брахмы – «Брахмапутра».
Именно о приготовлении последнего мы сегодня поговорим. Даже если вы искушенный кофеман, вкус кофе "Брахмапутра" взбодрит и подарит абсолютно новые ощущения.
Для приготовления кофе "Брахмапутра" вам потребуется:
- молотый кофе – 2 чайные ложки,
- вода – 60 мл
- сахар – 2 чайные ложки
- гвоздика – 1 штука
- ром – 1 чайная ложка
- щепотка одной цедры апельсина, натертой на терке
- сливки – для подачи
Способ приготовления:
- Молотый кофе заливаем кипятком.
- Даем постоять 5 минут и переливаем его в чашку.
- Добавляем сахар.
- Кладем гвоздику и апельсиновую цедру.
- Вливаем ром. Хорошо перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения.
Вам также может понравиться:
Комментарии
Отправить комментарий