Кофе по-датски
В Дании живут настоящие кофеманы - на сегодняшний день датчане являются мировыми лидерами по потреблению кофе. В этой стране кофе готовят с ромом, корицей и гвоздикой, именно поэтому кофе по-датски получается очень ароматным.
- молотый кофе – 1 ст л
- ром – 1 ст л
- коричневый сахар – 1-2 ч л
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 2-3 шт
- вода - 200-250 мл
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку насыпьте молотый кофе, залейте водой
- Доведите до кипения на медленном огне
- Добавьте ром, сахар и пряности
- Дайте настояться в течение 10 минут
- Снова доведите до кипения на медленном огне
- Оставьте настаиваться на 2 часа
- Перед подачей к столу нужное количество кофе подогрейте, но не кипятите
Комментарии
Отправить комментарий