2 продукта, на которых нельзя экономить

качественные продукты
Ни для кого не секрет, что цены на продукты постоянно растут. Оправданно ли повышение цен или нет - тема для отдельного разговора. Но существует два продукта, на которых точно ни в коем случае нельзя экономить. Кроме того, они обязательно должны быть в в нашем рационе, потому что во многом определяют состояние нашего здоровья. 

Что это за продукты и почему они так для нас важны – об этом сегодняшний пост.

Орехи
Орехи никогда не относились к дешевым продуктам, именно поэтому многие покупают их от случая к случаю, а то и не покупают вообще. Но орехи - как раз тот продукт, на который точно стоит потратиться.

Самая главная ценность орехов – они содержат очень много полезных для нашего здоровья жирных кислот. Абсолютно во всех орехах содержатся растительные жиры: Омега-3 и  Омега-9. Орехи необходимы организму как воздух – благодаря их наличию наши клетки становятся более здоровыми и «полноценными». Результат налицо – кожа становится более гладкой и упругой, наполняется здоровым сиянием, волосы становятся более эластичными. Кроме того, например, Омега-3 входят в состав клеток мозга – врачи доказали, что при их нехватке может развиваться депрессия, апатия, внимание становится рассеянным – вот почему нередко в таких случаях прописывают дорогостоящие витамины с этими жирными кислотами. Но если ежедневно съедать горстку различных орехов, вы защитите себя.

Мясо
Цены на качественное мясо также постоянно растут, в результате чего многие переходят на более дешевые полуфабрикаты – колбасные изделия, сосиски, замороженные котлеты. Но в полуфабрикатах напрочь отсутствуют необходимые для здоровья аминокислоты, которые есть в мясе, ведь полуфабрикаты часто производятся из того, «что осталось» - обрезки кожи, срезы мясных туш, соя, красители и ароматизаторы. В итоге получаются «пустые калории» - мы вроде как едим что-то мясное, но ничего ценного не получаем.

Идеальное решение – продолжать приобретать качественное мясо, но есть его не каждый день, а через день. Можно чередовать мясо продуктами, содержащие растительный белок -  фасоль, чечевица, горох , бобы. С точки зрения диетологии это даже полезнее, чем ежедневное потребление мяса. Ну и, конечно, значительная экономия средств.

Вам также может понравиться:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Орегано. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Лимон. Психоэмоциональное действие эфирного масла

Внутреннее применение эфирных масел